Por Vanessa A J Floriani
Natal e época de festas de fim de ano chegando... que delícia! Pensando nisso preparamos algumas dicas de vinhos e espumantes que harmonizam com a ceia de Natal.
Aqui no Brasil nossa ceia de Natal é repleta de delícias leves como tábua de frutas secas, nozes e castanhas, pernil, tender, peru ou chester, salmão ou bacalhau, e sobremesas deliciosas como o tradicional panetone.
E pra combinar com todas essas gostosuras, com o nosso clima tropical e calor do verão nada melhor que servir espumantes e vinhos frescos como brancos e roses.
Então lá vão as dicas de 4 rótulos que combinam com a ceia de Natal:
1. Espumante La Baronne Brut:
Esse espumante espanhol branco brut, leve e refrescante fica ótimo para servir geladinho como entrada para os convidados, acompanhando uma linda tábua de frutas secas, nozes e castanhas.
2. Vinho Rosé Sobremonte Tempranillo:
Outro espanhol maravilhoso pra harmonizar com a ceia. Um vinho jovem, de coloração rosada, e com aromas de futas vermelhas frescas que remetem a morangos e framboesas. Na boca, um vinho leve, equilibrado e fresco que fica incrível para acompanhar o pernil ou lombo do Natal.
3. Vinho Pericó Plume Chardonnay:
Um chardonnay catarinenses que passa 10 meses por barrica de carvalho francês. No aroma abacaxi, maçã e notas de baunilha. Na boca, um vinho de acidez equilibrada e muito frutado que fica ótimo servido com o peru ou chester do Natal, salmão ou bacalhau.
4. Espumante Cave Pericó Moscatel:
Aromas frescos e intensos de frutas cítricas, na boca perlage fino, abundante e persistente. Fica incrível com as sobremesas do Natal como o panetone ou stollen, ou com as castanhas e nozes. Perfeito pra finalizar a refeição com um brinde.
FELIZ NATAL!
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