segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Vinhos e espumantes que harmonizam com a ceia de Natal

Por Vanessa A J Floriani



Natal e época de festas de fim de ano chegando... que delícia! Pensando nisso preparamos algumas dicas de vinhos e espumantes que harmonizam com a ceia de Natal.
Aqui no Brasil nossa ceia de Natal é repleta de delícias leves como tábua de frutas secas, nozes e castanhas, pernil, tender, peru ou chester, salmão ou bacalhau, e sobremesas deliciosas como o tradicional panetone.
E pra combinar com todas essas gostosuras, com o nosso clima tropical e calor do verão nada melhor que servir espumantes e vinhos frescos como brancos e roses.
Então lá vão as dicas de 4 rótulos que combinam com a ceia de Natal:

1. Espumante La Baronne Brut:
Esse espumante espanhol branco brut, leve e refrescante fica ótimo para servir geladinho como entrada para os convidados, acompanhando uma linda tábua de frutas secas, nozes e castanhas.

2. Vinho Rosé Sobremonte Tempranillo:
Outro espanhol maravilhoso pra harmonizar com a ceia. Um vinho jovem, de coloração rosada, e com aromas de futas vermelhas frescas que remetem a morangos e framboesas. Na boca, um vinho leve, equilibrado e fresco que fica incrível para acompanhar o pernil ou lombo do Natal.

3. Vinho Pericó Plume Chardonnay:
Um chardonnay catarinenses que passa 10 meses por barrica de carvalho francês. No aroma abacaxi, maçã e notas de baunilha. Na boca, um vinho de acidez equilibrada e muito frutado que fica ótimo servido com o peru ou chester do Natal, salmão ou bacalhau.

4. Espumante Cave Pericó Moscatel:
Aromas frescos e intensos de frutas cítricas, na boca perlage fino, abundante e persistente. Fica incrível com as sobremesas do Natal como o panetone ou stollen, ou com as castanhas e nozes. Perfeito pra finalizar a refeição com um brinde.

FELIZ NATAL!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

5 cervejas pra curtir no Carnaval

Por Vanessa A J Floriani Feriadão de Carnaval se aproximando e vamos aproveitar a data pra incluir muita cerveja boa no cardápio. Pensan...