segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Que estilo de cerveja combina com queijos de mofo branco?


Por Vanessa A J Floriani, sommelier de cervejas.

Queijo e cerveja combinam? Sim, combinam e muito, há vários vídeos no Youtube que dizem que os queijos quase que combinam mais com cervejas do que com vinhos.
E por que os queijos e as cervejas combinam!? 
1- a carbonatação da cerveja estimula as papilas gustativas da língua e acentua o sabor do queijo
2- por serem ambos fermentados eles harmonizam e não contrastam, a cerveja nutre o queijo na boca e amplia seu sabor
3- cerveja é também chamada de pão líquido, e não há dúvidas de que o pão é um ótimo acompanhamento para os queijos.
Aproveitando essas dicas de harmonização, escolhemos três queijos macios, cremosos e de mofo branco da Pomerode Alimentos: Brie, Camabert e Brebis (queijo de ovelha), para harmonizar com uma cerveja incrível do estilo “Saison”, a cerveja Madame Tatá da Sunset Brew.
A Madame Tatá é uma cerveja ousada, leve e refrescante. Cítrica, terrosa e condimentada, fácil de harmonizar e deliciosa para o verão. Premiada em Londres no World Beer 2017 como melhor cerveja do estilo no mundo.
Que tal provar essa harmonização?



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