segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Harmonização de Witbier com Salada Caeser e camarões.

Por Vanessa A J Floriani, sommelier de cervejas.

Aproveitando que é verão, e buscamos algo leve e refrescante, vamos harmonizar a Witbier, uma cerveja que é a cara dessa estação.
Witbier é um estilo de cerveja de trigo criada na Bélgica no século XIV. Uma cerveja de aroma doce, sabor frutado e super refrescante. Essa cerveja de coloração amarelo palha, boa formação de espuma e turva auxilia na digestão. 
Como a Witbier é um estilo de cerveja cítrico e refrescante, é ideal para acompanhar alimentos leves e frescos. Alimentos saudáveis como mix de folhas, sopa de legumes e sushi são boas pedidas para acompanhar esse estilo de cerveja.
Escolhi, para essa harmonização, uma cerveja de Santa Catarina que foi premiada no Festival Brasileiro de Cervejas em 2015 e 2017, a cerveja Handwerk Witbier. Essa cerveja ficou perfeita com uma Salada Caeser com camarões gratinados. Na salada, alface americana, molho caeser, croutons e queijo parmesão ralado na hora.
E você, o que achou dessa harmonização?



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